Мужской монастырь горел в Чувашии, пострадавших нет

18.01.2013 Чувашские пожарные в четверг спасли от огня Александровский мужской монастырь в деревне Каршлыхи в Моргаушском районе республики.

"Погибших и пострадавших в результате пожаре нет", - сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Чувашии.

Информация о сильном задымлении в одном из помещений монастыря поступила спасателям в 6:05, в 6:40 пожар был локализован, а в 7:30 - ликвидирован.

Площадь горения составила 10 кв. м. В тушении было задействовано 19 человек и семь единиц техники.

В результате пожара поврежден пол двухэтажного бревенчатого здания 1903 года постройки, на первом этаже которого находилась трапезная, а на втором - склад.

По предварительной версии экспертов испытательной пожарной лаборатории, причина пожара - нарушение правил безопасности при эксплуатации печи. Установлено, что место очага пожара находилось около отопительной печи.

В свою очередь пресс-служба МВД по республике сообщает, что, по предварительной информации, накануне вечером перед закрытием помещения работники подложили в печь дров и ушли по кельям. Утром, когда отворили дверь, комната была сильно задымлена. Монахи закрыли ее и сообщили о происшествии в местную полицию.

По данным МВД, причиной возгорания могла стать неисправность дымохода. Ранее сотрудники МЧС неоднократно выносили настоятелю монастыря предписания на устранение недостатков противопожарной безопасности.

Редакция текста от: 18.01.2013 15:34:02