Архиепископ Егорьевский Марк совершил освящение храма при Центральном институте травматологии и ортопедии

18.01.2013 16 января 2013 года управляющий Северным викариатством столицы архиепископ Егорьевский Марк (Головков) совершил чин освящения храма в честь святой мученицы Зои Атталийской при Центральном институте травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова в Москве. На богослужении присутствовали директор ФГУ ЦИТО академик РАН и РАМН, заслуженный деятель наук РФ профессор С.П. Миронов, сотрудники института.

По завершении богослужения владыка Марк обратился к собравшимся с архипастырским словом. «Теперь, после того как милостью Божией мы освятили этот храм, исцелению пациентов, находящихся в стенах института, будут способствовать не только ваши дарования, но и благодатная помощь Божия, — отметил иерарх. — Пусть новый храм служит местом, где каждый сможет укрепиться духом. А это, в свою очередь, будет способствовать и телесному выздоровлению болящих».

Федеральное государственное учреждение «Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации» (ФГУ ЦИТО) — крупнейшая база научных исследований в области диагностики и лечения в травматологии, ортопедии, костной патологии и реабилитации, как у взрослых пациентов, так и у детей. В институте действует 15 научно-клинических отделений, 17 клинико-диагностических лабораторий и научных отделов, 16 операционных залов, две консультативные поликлиники. На функциональной основе в ЦИТО работает два центра: научно-практический центр травматологии, ортопедии и реабилитации детей и подростков.

На сегодняшний день в столице функционируют 19 домовых больничных храмов и еще 12 храмов, возведенных на территории лечебно-профилактических учреждений.

Редакция текста от: 18.01.2013 15:26:47