Власти Судана сравняли с землей церковь, принадлежавшую общине южно-суданских христиан

17.01.2013 Суданские власти сравняли с землей христианский храм недалеко от Хартума. Церковь принадлежала общине южно-суданских христиан, пишет ReligionToday.com.

Чиновники в сопровождении полиции и бульдозера 2 января разрушили здание Суданской пятидесятнической церкви в Соба-аль-Аради, пригороде Хартума, который был основан как лагерь для беженцев из Южного Судана. Никакого предупреждения о сносе церкви власти не обнародовали.

Гражданам Южного Судана, проживающим на территории Судана, было приказано покинуть страну после отделения Южного Судана в июле 2011 г. Однако тысячи людей не смогли вернуться на родину по причине бедности, проблем с транспортом и этнических конфликтов.

Преследования и дискриминация христиан в Судане усилились после отделения Южного Судана. В Индексе преследования, который ежегодно публикует христианская благотворительная организация «Open Doors», Судан с 16-го места в 2011 г. поднялся на 12-е в 2012 г. Правительство и общество пытаются вытеснить христиан из всех сфер жизни, отмечают правозащитники.

Редакция текста от: 17.01.2013 14:03:29