Израиль обвинили в попытке построить храм на Храмовой Горе в Иерусалиме

17.01.2013 Глава отдела манускриптов мечети Аль-Акса доктор Наджи Бкейрат обвинил Израиль в попытке “иудаизированияХрамовой Горы, в намерении построить там Святой Храм.

Во время интервью 4 января для журнала “Палестина”, который имеет прямое отношение к террористической группе Хамас, Бкейрат заявил, что израильские власти “как никогда близки к строительству храма для неверных”, пишет mirvam.org со ссылкой на israelnationalnews.com.

Также он утверждает, что анализ “плана развития Иерусалима” ясно свидетельствует о намерении властей внести мечеть Аль-Акса в “список еврейского наследия”. По мнению Бкейрата, власти планируют восстановить храм на месте его руин, а затем снизить в Иерусалиме количество арабских жителей.

Чтобы предупредить это “опасное намерение”, Бкейрат призвал увеличить мусульманское присутствие в мечети Аль-Акса, ввести в нем просветительские программы и усилить общественную активность, чтобы донести обществу важность этой мечети и других исламских святынь в Иерусалиме.

Нужно отметить, что арабы постоянно обвиняют Израиль в “иудаизировании” Храмовой Горы и нередко прибегают к абсурдным пропагандистским заявлениям. Например: “Израильские власти обрабатывают фундамент мечети специальным химикатом, чтобы постепенно разрушилось все здание”.

Террористическая организация Народный Фронт Освобождения Палестины предупредила Израиль, что даже малейший причиненный мечети вред “откроет врата ада для врагов-сионистов”.

Между тем исламский правовой институт Вакф, которому после объединения Иерусалима в 1967 году оставили право владения Храмовой Горой, методически нейтрализует всякое “еврейское присутствие” на ней. Решение отдать храмовую гору Вакфу было принято тогдашним министром обороны Моше Даяном.

У входа на Храмовую Гору Вакф установил надпись: “Мечеть Аль-Акса, ее территория и все, что на ней, является исламской собственностью”.

Полиция, пытаясь успокоить Вакф, регулярно принимает дискриминирующие евреев меры – например, ограничивает количество еврейских посетителей на Храмовой Горе, чтобы уменьшить вероятность конфликта между ними и мусульманами. А нередко вообще закрывает евреям доступ к горе, когда исламисты учиняют беспорядки. Очевидно, что беспорядки планируются заранее с целью ликвидировать всякое еврейское присутствие на Храмовой Горе.

Недавно, также, поступила жалоба от археологов, что Вакф продолжает уничтожать еврейские артефакты на Храмовой Горе, что является прямым нарушением постановления Верховного Суда.

Редакция текста от: 17.01.2013 14:01:14