В Германии ежегодно несколько сотен мусульман принимают Христианство и несколько тысяч христиан – ислам

16.01.2013 В Германии ежегодно несколько сотен мусульманских иммигрантов принимают Христианство. Число христиан, переходящих в ислам, значительно выше и составляет несколько тысяч в год.

По словам исследователя ислама, директора Эрлангского центра по изучению ислама и права в Европе Йорна Тильмана, в настоящее время не существует статистических данных о смене религии иммигрантами и коренным населением Германии, только оценки специалистов, пишет domradio.de.

Точную информацию собрать практически невозможно: для бывших мусульман публичное признание в «отступничестве» означает социальную (а иногда и физическую) смерть от рук бывших единоверцев.

Тильман считает, что число отказывающихся от ислама в Германии с каждым годом незначительно, но все же растет. Мотивы для принятия Христианства у мусульман разные. Большую группу составляют иммигранты, для которых это является одной из гарантий против депортации. Некоторые получают поддержку в местных христианских общинах и со временем сами желают принять Христианство. В данном случае мотивация носит религиозный характер.

В качестве примера исследователь привел случай мусульманина, который, будучи сиротой, был воспитан ХАМАС и жил, строго соблюдая нормы шариата. Но когда он попал в тюрьму, познакомился с пастором Евангелической церкви, который помогал ему, и в результате мусульманин крестился.

Редакция текста от: 17.01.2013 13:37:50