В Египте семья из 8 человек приговорена к 15 годам тюрьмы за отказ от ислама

15.01.2013 В египетском городе Биба (провинция Бени-Суэйф) 13 января семью из 8 человек осудили на 15 лет тюремного заключения за отказ от ислама и принятие Христианства, сообщает портал германского отделения Международного общества по правам человека.

МОПЧ раскритиковало приговор как «вопиющее нарушение международных юридических договоров» и призвало правительство Германии настоятельно потребовать от египетского президента Мурси освобождения христианской семьи.

«Договоры должны соблюдаться, даже когда они сталкиваются с архаичным толкованием исламского права», — заявил член правления МОПЧ Мартин Лессентин.

Надя Мохамед Али – мать семерых детей, первоначально принадлежала христианской общине. 23 года назад она приняла ислам, выходя замуж. После смерти мужа в 1991 г. она решила вернуться в Христианство. В течение 2004-2006 г. г. чиновники поменяли имена и религиозную принадлежность членов ее семьи в документах, т. е. выписали им новые свидетельства о рождении и удостоверения личности. По сведениям арабского новостного портала moheet, все 7 служащих, помогавших христианке переоформить документы, осуждены на 5 лет тюрьмы.

Редакция текста от: 15.01.2013 16:45:40