Служба "Милосердие" за год собрала 47 млн. рублей для людей, оказавшихся в трудной ситуации

14.01.2013 Православная служба "Милосердие" собрала 47 млн. рублей в качестве пожертвований для людей, нуждающихся в дорогостоящих операциях, лечении, реабилитации, для погорельцев.

Наряду с этим 28 матерей в 2012 году получили комплексную помощь в кризисном центре для беременных и женщин с детьми "Дом для мамы", который открылся в прошедшем феврале. Ежемесячно примерно 25 семьям предоставляется здесь помощь в виде продуктов, предметов ухода за новорожденными, одежды, детского питания, колясок и кроваток, сообщили "Интерфакс-Религия" в понедельник в службе.

20 православных нянь начали работать в семьях с тех пор, как в ноябре 2012 года стартовали специальные курсы службы "Милосердие".

16 дыхательных аппаратов появились за год в службе помощи боковым амиотрофическим склерозом, а осенью 2012 года стартовала еще и программа "Дыхание" по обеспечению дыхательными аппаратами тяжелобольных детей и взрослых. Также в 2012 году начала работу выездная служба паллиативной помощи, респираторной и нутритивной поддержки больных боковым амиотрофическим склерозом. Сейчас служба располагает 24 дыхательными аппаратами.

Почти 3,5 тыс. человек получили одежду и другие необходимые вещи в Центре гуманитарной помощи в течение года,

2100 человек обратились за 2012 год . Примерно 1,8 тыс. человек, обратившимся в службу помощи бездомным в московских больницах, выдали одежду и обувь, 900 - сухой паек, железнодорожные и авиабилеты.

Более 2 тыс. человек получили разностороннюю помощь группы по работе с просителями в 2012 году, в том числе средства на дорогостоящее лечение, ремонт и восстановление жилья, учебу, продукты питания, билеты до места проживания и предметы первой необходимости.

Категории: Благотворительность.

Редакция текста от: 14.01.2013 17:12:36