В рамках Рождественских чтений Карасукской епархии впервые состоялся круглый стол на территории исправительного учреждения

01.01.2013 27 декабря 2012 года в рамках Первых Рождественских образовательных чтений Карасукской епархии в тюрьме общего режима ФБУ ИК-15 пос. Табулга Чистоозёрного района Новосибирской области прошел круглый стол «Голос совести — нравственные и онтологические основания».

Встречу провели благочинный Центрального округа епархии иеромонах Мелхиседек (Свистелин) и настоятель Успенского храма п. Чистоозёрный иерей Михаил Прут. В работе круглого стола приняли участие заместитель начальника по воспитательной работе с осужденными В.В. Федоренко и осужденные — всего 50 человек.

Иеромонах Мелхиседек выступил с докладом «Поле для сотрудничества Церкви и государственных институтов». Также прозвучали выступления В.В. Федоренко и иерея Михаила Прута. Состоялась беседа на духовно-нравственные темы — о религии, празднике Рождества Христова и о том, как к нему подготовиться.

В ходе мероприятия было принято решение о проведении дальнейших встреч духовенства с осужденными для бесед о Священном Писании, истории Церкви, церковных таинствах и подготовке к крещению, сообщает сайт Карасукской епархии.

По окончании круглого стола священники посетили два отряда (барака), окропили заключенных святой водой, побеседовали с ними о православной вере. Иеромонах Мелхиседек поздравил присутствующих с наступающим праздником Рождества Христова.

Категории: Тюремное служение.

Редакция текста от: 01.01.2013 09:03:00