Китайские власти намерены бороться с распространением Христианства в вузах

23.12.2012 Китайский протестантский портал ChinaAid опубликовал документ, который содержит подробные инструкции по разгону миссионерских мероприятий в колледжах, университетских кампусах и среди студентов, и называет эту задачу стратегически важной.

Документ под названием «Указания по качественному противостоянию проникновения иностранных религий в вузы и предупреждению евангелизаций кампусов», известный также как Документ 18, был составлен в сотрудничестве с министерствами образования, общественной безопасности, государственной безопасности и иностранных дел, государственным управлением по делам религий и др. инстанциями и утвержден 15 мая 2011 г.

Текст декрета прежде никогда не был опубликован.

Подлинность документа подтверждена китаеведом Эндрю Натаном – профессором политологии Колумбийского университета и соредактором «The Tiananmen Papers».

«В условиях быстрого экономического и социального развития Китая и устойчивого роста всеобъемлющей национальной мощи Китая, ... иностранные враждебные силы стремятся использовать религии для проникновения в Китай, чтобы осуществить политический заговор с целью разделения Китая», — говорится в документе. «Иностранные силы рассматривают вуз как ключевую цель для использования религии, в частности, Христианства… Целью использования религии в вузах является не только расширение религиозного влияния, но, более того,… перевоспитание нашей молодежи», — утверждает декрет.

Партия призывает учебные заведения воспитывать и направлять студентов в правильном понимании религиозных вопросов и эффективно блокировать проникновение миссионеров в кампусы.

Редакция текста от: 24.12.2012 10:51:40