В Индии полиция задержала семерых обращенных из ислама христиан

20.12.2012 В индийском штате Джамму и Кашмир полиция по жалобе муфтия задержала 7 обращенных из ислама христиан. Во время взятия под стражу христиан избили. Пасторы общины также должны были быть арестованы, но бежали из опасного района.

Новообращенные принадлежат общине Всех Святых в Сринагаре – главном городе преимущественно мусульманской Кашмирской долины. Мусульманские лидеры обвиняют христиан в том, что те «заманили» мусульманскую молодежь в свою общину и якобы обманным образом крестили.

Полиция узнала имена новообращенных и пасторов общины из видео, записанного при крещении, которое предоставил муфтий Кашмира Башир-уд-дин Ахмад. Муфтий утверждает, что молодым мусульманам предлагали деньги, чтобы те согласились отказаться от ислама и стать христианами. Видео, которое было позже размещено на YouTube, якобы это доказывает.

Пастор церкви заявил, что новообращенные стали членами общины по своей воле и готовы подписать соответствующие документы. По словам пастора общины, которая находится в центре Сринагара, по воскресеньям многие молодые мусульмане приходят послушать богослужение. Сам он не ходит с проповедью по домам, но рассказывать о Боге в своей церкви – это его прямая обязанность.

Среди 10-миллионного населения штата Христианство исповедуют около 20 тыс. человек, проживающие в преимущественно индуистском регионе Джамму. Не так давно отношения между христианами и мусульманами здесь складывались достаточно хорошо, не считая редких нападений со стороны экстремистов. Напряженность в Кашмире не утихает с 2003 г. Одной из ее причин стали частые сообщения в национальных и местных СМИ о случаях перехода мусульманской молодежи в Христианство в Кашмире.

Категории: Гонения на христиан.

Редакция текста от: 20.12.2012 16:53:36