Американский Gateston Institute опубликовал доклад о преследованиях христиан в мире за октябрь 2012 г.

13.12.2012 Американский Gateston Institute опубликовал очередной доклад о преследованиях христиан в мусульманских странах за октябрь.

Автор доклада считает, что регулярные гонения на христиан принимают подчас «характер пандемии». Доклад также доказывает, что антихристианские настроения вытекают из самого мировоззрения, обусловленного шариатом.

В тексте доклада описываются случаи нападения на церкви, насилия и убийства христиан, а также их дискриминации. Среди стран, в которых имели место преследования христиан, значатся не только исламские государства, но и такие, как Канада, Швейцария и Босния.

Согласно докладу, в связи с ростом исламизации Боснии, отмечен отток христиан из страны. В Швейцарии мусульмане протестовали против знака креста на рекламе компании «Swiss International Airline», называя эмблему «оскорблением своих религиозных чувств». Руководство компании извинилось перед мусульманской общиной.

Новость об убийстве 30 студентов-христиан в одном из университетов на севере Нигерии, стала одной из самых обсуждаемых в международных СМИ в октябре. В октябре по этой африканской стране прокатилась волна нападений на христианские общины разных деноминаций. Более 10 человек убиты, около 100 получили ранения.

Многочисленны также сообщения о похищении христианок в Египте и Пакистане, которые, как правило, заканчиваются насильственным обращением девушек в ислам. Из Ирана продолжают поступать новости об арестах христиан «домашних» церквей. В октябре в тюрьму попали около 30 верующих. В Индонезии октябрь был отмечен очередными акциями властей по закрытию протестантских храмов.

Категории: Гонения на христиан.

Редакция текста от: 13.12.2012 16:51:10