В Москве началась работа курсов Школы православного молодежного актива «Вера и дело»

05.12.2012 5 декабря 2012 года начали работу ежегодные курсы школы православного молодежного актива «Вера и дело» для православной молодежи и штатных ответственных за молодежное служение на приходах.

Курсы повышения квалификации «Вера и дело» проводятся по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Синодальным отделом по делам молодежи, Комиссией по делам молодежи при Епархиальном совете г. Москвы совместно с Российским православным университетом при поддержке Центра православных молодежных программ во имя святого Георгия Победоносца.

Курсы проходят по следующим направлениям:

  • Миссионерская деятельность молодежи
  • Основы, формы и методы организации молодежной работы на приходе
  • Социальное служение молодежи на приходе
  • Организация летнего отдыха для детей и молодежи (курсы вожатых)

Слушатели курсов смогут овладеть практическими навыками и теоретическими основами молодежной работы в храмах, получить знания по управлению проектами, развить свои организаторские навыки, а также изучить особенности миссионерской работы с различными целевыми группами.

Занятия проведут главы и представители ряда синодальных учреждений, епархиальной комиссии по делам молодежи г. Москвы, преподаватели кафедры-центра молодежного служения РПУ, представители профильных государственных организаций, а также известные миссионеры и руководители православных молодежных объединений.

Выпускникам курсов будет выдано удостоверение установленного образца по специальности «Организация работы с молодежью».

Категории: Православная молодежь.

Редакция текста от: 05.12.2012 16:26:11