Завершился первый день работы пленума Межсоборного присутствия

23.11.2012 22 ноября в Зале церковных Соборов Храма Христа Спасителя прошло несколько заседаний пленума Межсоборного присутствия.

Участники собрания обсудили проекты «Предложения по внесению изменений и дополнений в Устав Русской Православной Церкви», «Процедура избрания Патриарха Московского и всея Руси», «О позиции Церкви в связи с появлением и перспективами развития новых технологий идентификации личности», «Позиция Русской Православной Церкви по реформе семейного права и проблемам ювенальной юстиции».

Принято решение представить на рассмотрение Архиерейского Собора 2013 год предложения по внесению поправок в Устав, а также все четыре варианта проекта Положения об избрании Патриарха Московского и всея Руси.

Документ, касающийся вопросов ювенальной юстиции, был принят с новым названием, более четко отражающем внимание Межсоборного присутствия по проблематике семейного права и системы ювенальной юстиции. Этот документ также передается пленумом на ближайший Архиерейский Собор.

Проект о появлении новых технологий идентификации личности будет переработан с учетом высказанных на пленуме концептуальных предложений и повторно представлен завтра, 23 ноября.

Редакция текста от: 23.11.2012 16:08:12