Освящен храм святого великомученика Димитрия Солунского в Шверине (Германия)

12.11.2012 10 ноября 2012 года в Шверине (Германия) состоялось великое освящение храма в честь святого великомученика Димитрия Солунского. Чин освящения и Божественную литургию возглавил архиепископ Берлинский и Германский Феофан (Галинский) в сослужении архиепископа Бакинского и Азербайджанского Александра (Ищеина).

За Литургией во внимание к усердному пастырскому служению и в благодарность за труды по возведению храма настоятель прихода иерей Дионисий Идавайн был удостоен права ношения наперсного креста. Архиерейские грамоты были вручены благотворителям и прихожанам, оказавшим помощь в строительстве.

По окончании богослужения архиепископ Феофан поздравил участников торжества с освящением храма и поблагодарил власти города за оказанную поддержку. В дар церкви владыка передал икону архангела Гавриила.

Архиепископ Александр выразил радость в связи с появлением нового храма на севере Германии и поблагодарил владыку Феофана за возможность участвовать в торжестве освящения.

Отец Дионисий в свою очередь поблагодарил архиепископа Феофана за поддержку, оказанную при решении организационных вопросов и в переговорах с властями Шверина.

На освящение прибыли священники и прихожане из других городов Германии; за богослужением молились также представители братских Церквей. Самая большая делегация прибыла из Гамбурга, где проживает и служит отец Дионисий Идавайн. От имени гамбургской общины настоятель храма праведного Иоанна Кронштадтского протоиерей Сергий Бабурин передал в дар общине в Шверине икону блаженной Матроны Московской.

Редакция текста от: 12.11.2012 16:50:21