Иеговист оштрафован за распространение экстремистской литературы в Тюменской области

07.11.2012 Ишимский городской суд (Тюменская область) подтвердил решение мирового суда, оштрафовавшего представителя секты "Свидетели Иеговы" за распространение экстремистских материалов.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает в среду, что в Ишиме иеговист с августа 2011 по август 2012 года в помещении, где проходят богослужебные встречи и собрания, распространял книгу "Чему на самом деле учит Библия?" и брошюру "Правительство, которое принесет рай".

"Эта литература в 2009 году по решению Ростовского областного суда была признана экстремистской, поскольку содержит высказывания, унижающие человеческое достоинство по принципу отношения к религии, и элементы пропаганды исключительности одной религии над другой", - говорится в сообщении.

В отношении религиозного деятеля было возбуждено административное дело по статье "массовое распространение экстремистских материалов", а в сентябре мировой суд приговорил его к штрафу в размере тысячи рублей. Мужчина обжаловал это решение в Ишимском горсуде, однако суд отказал в удовлетворении жалобы за необоснованностью.

Редакция текста от: 07.11.2012 16:56:09