Казанская духовная семинария проводит XII конференцию «Богословие и светские науки»

06.11.2012 5-6 ноября 2012 года Казанская духовная семинария проводит XII научно-практическую конференцию «Богословие и светские науки: традиционные и новые взаимосвязи».

Работа форума проходит по секциям «Богословие и философия», «Церковная история», «Филология», «Православие, психология и педагогика».

В конференции принимают участие представители высших учебных заведений Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Владимира и других городов России, а также Украины и Армении.

5 ноября пленарное заседание открыл ректор Казанской духовной семинарии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий.

За особый вклад в области исследования истории Отечества митрополит Анастасий вручил Патриаршие награды — медали «В память 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года» — заслуженному профессору, доктору исторических наук, многолетнему преподавателю Казанской семинарии И.П. Ермолаеву и директору издательского дома «Логос», неоднократно издававшему книги по истории Православия в Казанском крае, М.В. Андрееву.

С докладами на заседании выступили профессор И.П. Ермолаев, секретарь Ученого совета Санкт-Петербургской духовной академии, кандидат богословия протоиерей Кирилл Копейкин и профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Н.Ю. Сухова.

В тот же день по завершении работы секций прошли показ документального фильма казанского режиссера Алексея Барыкина «Н.И. Ильминский — апостол Поволжья» и презентация его кинокартины «Заступница», посвященной Казанской иконе Пресвятой Богородицы, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

Редакция текста от: 06.11.2012 19:59:38