Священник-боксер из Тверской области направит полученный после боя гонорар на строительство храма

02.11.2012 34-летний священник-боксер из Нелидово (Тверская область) Сергей Акимов рассказал о планах достроить церковь на деньги, которые он получит за предстоящий поединок.

"А то стройка встала. Жертвователей нет", - заявил отец Сергий в интервью, которое публикует в пятницу газета "Известия".

Его профессиональный дебют состоялся 1 мая 2012 года в рамках вечера бокса, в главном поединке которого Дмитрий Пирог защитил титул чемпиона WBO в среднем весе в бою с японцем Нобухиро Ишидой. Тогда отец Сергий уступил Максиму Чемизову.

"Пока что каждый мой поединок заканчивается поражением. Первый бой в мае я проиграл по делу, а вот в Подольске, по словам тренера, засудили", - заявил священник.

Он признался, что хочет выглядеть на ринге красиво, технично "и чтобы тебя сильно не били".

"Да и никого избивать я тоже не хочу. А получается наоборот. Естественно, я сам собой недоволен. Но я все списываю на недостаток опыта. Я бы, может быть, хотел регулярно заниматься, но я еще учусь в семинарии на третьем курсе", - отметил отец Сергий.

В 21 год он занялся боями без правил, которыми почти 13 лет увлекался.

"Поначалу, когда пришел в церковь, настоятель сказал - тренируй детей, привлекай к вере, а сам в соревнованиях не участвуй. Хотя тогда я был готов, чувствовал в себе силы, чтобы выступать. Потом к нам приехал отец Димитрий, который возглавляет клуб "Пересвет" в Троице-Сергиевой лавре. Мне предложили побиться по тайджицу - удары руками, ногами плюс бросковая техника. Но настоятель не разрешил. Тогда мой брат предложил поучаствовать в турнире по боксу", - рассказал священник.

Редакция текста от: 02.11.2012 16:04:52