Польский профессор перешел из римо-католизизма в Православие

29.10.2012 Доктор философии, профессор Вроцлавского университета (Uniwersytet Wrocławski) Павел Врублевский принял Православие, сообщает The Orthodox Church (theorthodoxchurch.info).

Профессор Павел Врублевский, специализирующийся на изучении текстов из сочинений Аристотеля (Corpus Aristotelicum), происходит из польской семьи, традиционно принадлежащей к Римско-католической церкви. Три года назад он познакомился с творениями Отцов Церкви, чтение и изучение которых стало одним их решающих моментов в решении принять Православную веру.

В своем письме к митрополиту Ланкадасскому Иоанну (Элладская Православная Церковь) он написал следующее:

«Когда я впервые попал на Божественную литургию Святого Иоанна Златоуста, небеса открылись передо мной во время молитвы, и Господь коснулся моей души... С того момента, в который Бог открыл истину Православия моему внутреннему миру - чье влияние столь велико, что тот, кто находит его, становится уверен, что это то, что он всегда искал, - я понял, что нашел свой духовный Дом».

Крещение профессора Врублевского было совершено митрополитом Ланкадасским Иоанном 13 сентября в главной церкви монастыря Пантократор в Мелиссохори (Фессалоники).

Вроцлавский университет (в городе Вроцлав (до 1945 года — Бреслау)) является одним из старейших университетов Восточной Европы и крупнейший в области, основан иезуитами около трех столетий назад. В настоящее время на 12 факультетах здесь обучается свыше 40,000 студентов.

Редакция текста от: 29.10.2012 17:14:56