В Египте попытка мусульман увезти христианку закончилась убийством двух ее родственников

19.10.2012 В египетской провинции Минья попытка мусульманина увезти женщину из коптской семьи закончилась убийством двух христиан, еще несколько получили ранения, пишет Assyrian International News Agency.

35-летний лидер банды мусульманин Али Хусейн вместе с двумя своими братьями – бывшими заключенными вторглись в дом 25-летней матери двух детей коптской христианки Хиям Заки Захер с намерением забрать ее к себе. Двумя неделями ранее Хусейн пригрозил семье Захер, что он увезет ее, если они не выплатят 1 млн египетских фунтов.

Один из членов семьи – 24-летний Ефрем пытался помешать Хусейну, но был убит. То же произошло с отцом женщины, 61-летним Ибрагимом Марзуком. Банда Хусейна ждала на улице. Когда они услышали выстрелы, то начали палить из ружей, ранив еще 3 членов семьи коптов. В перестрелке был убит сам Хусейн, хотя неясно, кто в него стрелял.

Весь скот семьи Хиям Захер бандиты тоже расстреляли.

Местные салафиты, узнав о смерти Хусейна, грозят местью. Около 9 тыс. коптов живут в страхе перед бандой, состоящей почти из 300 человек.

Копты обвиняют полицию в сговоре с бандитами, поскольку она прибыла на место резни только спустя 4 часа после начала насилия.

Редакция текста от: 20.10.2012 13:48:09