Житель Тулы приговорен к обязательным работам за ложное сообщение о бомбе в храме

19.10.2012 Зареченский районный суд Тулы признал виновным местного жителя по делу о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Юрий Матюнин признал свою вину и был приговорен к 400 часам обязательных работ, сообщила "Интерфаксу" в пятницу пресс-секретарь областного управления судебного департамента Ольга Дячук.

По данным следствия, 2 сентября Ю.Матюнин, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, решил напугать знакомую, которая живет в селе Малое Скуратово в Чернском районе. С сотового телефона он позвонил по номеру экстренного вызова "112" и сообщил, что возле церкви села Малое Скуратово заложена бомба.

Информация тут же была передана оператором в полицию, по тревоге были подняты сотрудники полиции, районной больницы и пожарной части. Храм Александра Невского на пересечении улиц Центральной и Совхозной был оцеплен. Кинолог со служебной собакой обследовали церковь и прилегающую территорию, но взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

Телефонный террорист был вычислен быстро, уголовное дело возбудили по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), которая предусматривает максимальное наказание до трех лет лишения свободы.

Редакция текста от: 20.10.2012 13:27:07