Казахстан ратифицировал соглашение о взаимодействии с Ватиканом

18.10.2012 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон "О ратификации соглашения между Республикой Казахстан и Святым Престолом о взаимоотношениях", сообщила в четверг пресс-служба главы государства.

"Республика Казахстан и Святой Престол признают взаимную свободу в осуществлении своих прав и полномочий и обязуются уважать этот принцип в своих взаимоотношениях и сотрудничестве на благо народов", - отмечалось в заключении профильного комитета мажилиса к тогда еще проекту указанного закона.

В соответствии с документом компетентные органы республики будут предоставлять разрешение на пребывание в стране зарубежным католическим деятелям, назначенным на службу в приходы или иные церковные учреждения на территории Казахстана, на весь период их назначения в соответствии с действующим законодательством.

Согласно документу, компетентные церковные власти будут передавать госорганам Казахстана аутентичные копии актов создания новых или признания существующих объектов Католической церкви для включения их в государственный реестр юридических лиц в соответствии с законодательством республики.

Редакция текста от: 18.10.2012 18:05:59