В Коми скончался священник, получивший ранение, предположительно, при попытке суицида

18.10.2012 В реанимации республиканской больницы Коми скончался священник, госпитализированный в сентябре из храма с огнестрельным ранением головы.

"17 октября в реанимационном отделении республиканской больницы скончался иеромонах Герман (Юрченко), настоятель храма Преображения Господня села Ижма. 5 октября отцу Герману исполнилось 30 лет", - сообщает в четверг сайт местной епархии.

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим в своем соболезновании отметил, что отец Герман своей жизнью явил "достойный пример пастырского служения перед лицом Божьим".

"Призываю всех молиться о упокоении его бессмертной души в небесных обителях. Вместе с вами и я буду возносить ко Господу свои мольбы о упокоении души новопреставленного иеромонаха Германа", - сказал архиерей.

На место отца Германа будет направлен иерей Ярослав Истомин, выпускник Белгородской духовной семинарии.

Как сообщалось, служитель храма Преображения Господня в селе Ижма получил ранение в голову на территории молитвенного дома в ночь с 20 на 21 сентября. Основная версия произошедшего - попытка суицида. Пострадавшего в тяжелом состоянии госпитализировали в районную больницу.

Редакция текста от: 18.10.2012 17:55:11