На Украине неизвестный заминировал церковь и сообщил об этом настоятелю храма

16.10.2012 В селе Лесники Киевской области Украины неизвестный оставил самодельное зажигательное устройство возле церкви. Устройство обезврежено, никто не пострадал, сообщает пресс-служба главного управления МВД в области.

В воскресенье вечером в дежурную часть поступило сообщение от 69-летней жительницы села, которой позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что вблизи местной церкви он оставил для нее "подарок" и чтобы она вызывала МинЧС.

Неизвестный также позвонил настоятелю храма и спокойным голосом сообщил: "Со мной не рассчитались, я верю в Бога и оставил подарок. Вызывайте МинЧС". Настоятель сообщил о звонке участковому инспектору милиции.

Когда по указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, участковый, который уже работал на месте, обнаружил полиэтиленовый пакет черного цвета с резким запахом растворителя. К нему был прикреплен лист бумаги с печатным обращением, которое начиналось словами "Братья и сестры!".

На месте также работали взрывотехническая служба, пожарная охрана, кинологи, экспертно-криминалистическая служба. Самодельное зажигательное устройство эксперты демонтировали и привели в безопасное состояние на месте. Образцы вещества изъяли и направили на экспертизу.

По словам священника, между ним и прихожанами никогда не возникало каких-либо конфликтов.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.296 (хулиганство). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. Личность человека, причастного к изготовлению устройства, устанавливается.

Редакция текста от: 16.10.2012 17:18:52