Православная служба помощи «Милосердие» запускает благотворительную акцию по сбору дров для одиноких стариков и многодетных семей

16.10.2012 «Дрова на зиму стоят шесть тысяч рублей, но в селах Смоленской области есть бабушки, у которых пенсия — меньше шести тысяч, и значительная часть этих денег уходит на лекарства, — рассказывает духовник службы "Милосердие" епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон (Шатов). — Православная служба помощи "Милосердие" поможет тем, кому не хватает средств, чтобы пережить грядущие морозы».

В 20 районах Смоленской области, по данным государственных социальных служб, в средствах на закупку дров на зиму нуждаются жители 454 домов. Большинство нуждающихся — одинокие старики, пенсия которых не превышает шести тысяч рублей, и многодетные семьи. Стоимость пяти кубометров дров — а именно столько уходит на одну семью в течение отопительного сезона — пять тысяч рублей. Еще тысячу рублей придется заплатить за доставку дров до дома. Таким образом, на обогрев нуждающихся только в Смоленской области требуется более 2,5 млн. рублей.

На сайте акции «Подари дрова» (http://www.miloserdie.ru/podari-drova/) с 12 октября каждый желающий может выбрать не только район и населенный пункт, но и дом, жителям которого он хочет помочь. Пожертвования поступают на счет православной службы помощи «Милосердие» и далее передаются Смоленской епархии, которая и будет заниматься закупкой и доставкой дров по мере поступления средств. Также можно организовать закупку и доставку дров самостоятельно. Предварительно необходимо связаться с организаторами акции, чтобы сообщить о количестве купленных дров и адреса семей, которым будет оказана помощь.

Ежедневно на сайте обновляется информация о том, сколько домов уже успели обогреть посетители сайта.

Предположительно сбор помощи продлится около двух месяцев.

Категории: Благотворительность.

Редакция текста от: 16.10.2012 17:09:36