В Египте мусульмане разрушают христианскую церковь IX века

09.10.2012 Церкви в египетском Рашиде угрожают сносом. Прокурор в александрийском суде Мохаммад Мостафа Камел с двумя сыновьями, несколькими другими мусульманами и грузовой техникой приехал в церковь св. Марии в 4 часа дня 8 октября. Они разрушили часть алтаря, утверждая, что имеют право на снос храма, пишет Assyrian International News Agency.

Камел пытается уничтожить храм с 2009 г. Согласно его заявлению, греческая православная церковь IX в., арендуемая коптами (число греков в Рашиде значительно сократилось, и община приняла решение продать ранее принадлежавший ей храм), была куплена им. В 2009 г. он и его сыновья предприняли первую попытку повредить храм, разрушив стену. Тогда же был ранен охранник прихода. Никаких документов о демонтаже церкви Камел не предоставил.

Приходской священник Максимос в сопровождении еще одного клирика и адвоката обратились в полицию с просьбой о помощи. В участке Камел и его сыновья угрожали истцам смертью. Полиция конфисковала погрузчик, но никаких правовых мер в отношении Камела не приняла.

Редакция текста от: 09.10.2012 20:05:43