В Литве задержали поджигателя костелов

08.10.2012 Полиция Каунасского района Литвы задержала местного жителя, которого подозревают в поджоге костелов. Об этом сообщает Delfi.lt.

Подозреваемый - некий Д.Б. 1981 года рождения -признал свою вину. Как он объяснил свои действия, не сообщается.

По предварительной информации, Д.Б. поджег костел святой Варвары в деревне Паштува, а также костел святой Марии в Кулаутуве (оба инцидента произошли на территории Каунасского района). Портал отмечает, что мужчину также подозревают в "разорении других католических храмов". Что подразумевается под словом "разорение", не уточняется.

Деревянный костел святой Варвары в Паштуве сгорел в мае. Возгорание произошло ночью. Когда приехали пожарные, здание, как сообщалось, уже горело открытым пламенем. В результате храм сгорел полностью.

Костел в Кулаутаве за последнее время горел дважды. Первый пожар произошел в конце сентября. Тогда возгорание удалось быстро ликвидировать, существенного ущерба причинено не было. Однако в результате второго пожара, произошедшего в начале октября, здание, как сообщалось, выгорело изнутри. Тогда было высказано предположение, что речь, вероятно, идет о поджоге.

Редакция текста от: 08.10.2012 20:52:47