Президент Египта отрицает факт преследования коптов-христиан в стране

04.10.2012 Несмотря на то, что коптские христиане покидают свои дома после угроз со стороны мусульманских радикалов, президент Египта Мухаммед Морси считает, что никаких гонений на христиан в стране нет, сообщает International Christian Concern.

Гражданин Египта в Каире, пожелавший остаться неизвестным в целях собственной безопасности, говорит, что отрицание факта преследований христиан объясняется тем, какой смысл египетский президент вкладывает в слово «преследование»: «Морси отрицает факт прямых гонений на коптов в Египте. Морси не врет, потому что он искренне верит в то, что он говорит. Западное определение преследования христиан отличается от того, какое есть у Морси, поскольку Морси следует в данном случае исламскому пониманию гонений. ... как бывший член исламистского движения "Братья-мусульмане", Морси считает, что не-мусульмане, как граждане второго сорта должны быть покорены, они не имеют равные права с мусульманами. Ислам учит, что это не преследование»...

Житель Каира считает, что копты не увидят никаких изменений относительно их статуса или положения в стране: «Морси считает, что ничего не должно измениться – ничего и не изменится. Гонения на коптов будут продолжаться».

Редакция текста от: 04.10.2012 20:51:55