В Австрии вышел в свет 1-й номер «Православной церковной газеты»

03.10.2012 В Австрии начали выпускать «Православную церковную газету». 1-й номер можно было приобрести в воскресенье, 30 сентября, во время православных богослужений на всей территории страны, сообщает KATHweb.

Издание публикуется от имени Конференции православных епископов Австрии при сотрудничестве с Государственным секретариатом по делам интеграции и Австрийским фондом интеграции.

Газета является «современной формой выражения многовековых традиций присутствия Православия в Австрии», отметил митрополит Австрийский Арсений (Кардамакис; Константинопольский Патриархат) в предисловии к 1-му номеру.

«Многие православные в этой стране нашли свой новый дом и возможность привнести свои религиозные традиции в австрийское общество», — продолжает митрополит Арсений. «Православная церковная газета» должна способствовать лучшему взаимопониманию между христианами, а также осветить деятельность Православной Церкви в стране и Европе, в т. ч. в области работы с молодежью, здравоохранения и тюремного служения, пояснил митрополит.

В 1-м номере газеты можно прочесть о состоявшейся 29 сентября в кампусе Церковной педагогической высшей школы первой в истории страны встрече православной молодежи. Авторы затрагивают также темы православного религиозного образования, особенности организации пространства в православном храме, деятельность Конференции православных епископов и др. В разделе о литературе рассматривается исследование «Литургия Восточной Церкви», а также изданное профессором Василиусом Гроеном и Кристианом Гастгебером «Руководство к богослужению и жизни по вере».

Редакция текста от: 03.10.2012 17:14:27