В Штутгарте создана Конференция православных священников

03.10.2012 30 сентября 2012 года в храме Вознесения Господня Германской митрополии Константинопольского Патриархата в Штутгарте (Германия) собором православного духовенства был подписан Устав Конференции православных священников Штутгарта (Orthodoxe Pfarrkonferenz in Stuttgart und Umgebung — OPKS).

Согласно основополагающему документу Конференции, в ее состав входят священники, представляющие все православные приходы различных юрисдикций и Поместных Церквей, расположенных в Штутгарте и его окрестных городах — Земельный округ Эсслинген, Бёблинген, Вайблинген, Ройтлинген, Тюбинген, Людвигсбург и Хайльбронн.

В соответствии с Уставом Конференция является соборным органом, объединяющим православное духовенство и координирующим общие усилия в сфере церковного социального служения.

Подписание основополагающего документа Конференции православных священников состоялось после соборного служения вечерни, которое возглавил епископ Аристийский Василий (Константинопольский Патриархат). В обращении к священнослужителям он передал благословение Конференции православных епископов Германии на создание Конференции священников в Штутгарте, подчеркнув при этом особую роль Православной Церкви в современном европейском обществе и ведущую роль духовенства в формировании и развитии церковного мировоззрения, сообщает пресс-служба Берлинской епархии.

В числе поставивших подписи под Уставом новой организации — игумен Митрофан (Хаузер), настоятель Свято-Илиинской общины Московского Патриархата в Штутгарте, второй священник этой общины иерей Владимир Егоров, а также протоиерей Илия Лимбергер, настоятель Свято-Никольской общины Русской Зарубежной Церкви в Штутгарте.

Редакция текста от: 03.10.2012 16:45:12