Известный коптский проповедник прокомментировал события вокруг фильма «Невинность мусульман»

01.10.2012 Известный коптский проповедник священник Захария Бутрос, выступая на канале Sun news в передаче Майкла Корена заявил, что нашумевший фильм «Невинность мусульман» сделан «глупо и топорно», однако «практически все сюжеты на коранические темы полностью соответствуют историям из исламских священных книг».

«Я проанализировал 13-минутный ролик из данного фильма и пришёл к выводу, что только 1 сюжет из 19, представленных там, был выдуман. Это сцена, где жёны Мухаммада избивают его тапками. Такого, конечно, нет в книгах и, поэтому я против этого сюжета, надо говорить о конкретных фактах. Все остальные сюжеты описаны в Коране, хадисах и Жизнеописании пророка Мухаммада. Я могу дать ссылки на каждый из представленных сюжетов, по крайней мере, в этом отрывке фильма», — сказал Захария Бутрос.

Коптский священнослужитель сделал весьма резкое заявление по поводу недавних событий в исламском мире: «Вместо того, чтобы спокойно и логично отвечать на вопросы, вести диалог, они предпочитают насилие». «Безусловно, в исламских странах, до сих пор проживают христиане, поскольку существует условно “умеренная” форма ислама. К ней относятся люди, не изучающие ислам слишком подробно. Которые не исполняют в жизни предписания Корана. Во многих странах Ближнего Востока по-прежнему существуют умеренные мусульмане. Однако в Египте очень много фанатично настроенных мусульман, особенно это касается “Братьев мусульман”» - считает Захария Бутрос.

Редакция текста от: 01.10.2012 17:26:45