В Ростове-на-Дону группа православных потребовала запретить рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда»

29.09.2012 В Ростове-на-Дону группа православных потребовала запретить рок-мюзикл «Иисус Христос – суперзвезда», который поставил петербургский театр, сообщает Росбалт.

Соответствующее заявление поступило на имя руководителя Ростовской областной филармонии. С такой же просьбой они обратились в областную прокуратуру и в приемную уполномоченного по правам человека по региону.

«В связи с тем, что вышел новый закон, защищающий интересы верующих, мы решили обратиться к государству за поддержкой. На наш взгляд, образ Христа, который трактуют в опере – неправильный с позиции христианства. Если такая постановка и имеет место быть, она должна быть согласована с патриархией», — говорится в заявлении.

Дирекция Ростовской областной филармонии заявила организаторам, что концерт не состоится, и билеты снимают с продажи.

В Донской митрополии подчеркнули, что заявление выражает частное мнение группы людей, а не позицию РПЦ. Пресс-секретарь Донской митрополии Игорь Петровский заявил сайту Ростова-на-Дону, что авторам обращения следовало бы подписываться своими собственными именами, а не выступать от имени православных христиан, и перед тем, как планировать подобное, спросить благословения священника.

Редакция текста от: 01.10.2012 09:28:37