Прохоров призвал разработать Религиозный кодекс

12.09.2012 Бизнесмен, лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров предлагает создать Религиозный кодекс для урегулирования отношений церкви, государства и общества.

"Я призываю к немедленному началу широкого диалога об урегулировании отношений церкви (разумеется, имея в виду все церкви и исповедания, религию в целом), государства и общества. Сделать это можно на базе "Гражданской платформы" через инструменты краудсорсинга и публичного обсуждения", - пишет М.Прохоров в статье, опубликованной в "Коммерсанте" в среду.

"Целью такой инициативы должна стать разработка концепции Кодекса церквей и религий Российской Федерации или Религиозного кодекса - по аналогии с Гражданским или Семейным кодексами. Затем за дело возьмутся юристы, которые превратят концепцию в полноценный юридический документ", - отмечает М.Прохоров.

Он добавил, что "параллельно партия "Гражданская платформа" приступит к формированию реальной гражданской и политической коалиции, способной добиться принятия этого документа Федеральным собранием РФ и обретения им законной силы".

По мнению политика, таким образом "будет создана прочная светская основа для полноценного сотрудничества российского государства, российского общества, всех российских конфессий в незавершенном деле строительства обновленной и исцеленной России".

"Я готов всеми доступными мне средствами поддержать деятельность этого собрания и реализацию его предложений. Сейчас я не вижу для себя более важной задачи. Нам необходимо как можно скорее выбрать наиболее эффективную стратегию будущих перемен", - пишет М.Прохоров.

Редакция текста от: 12.09.2012 17:04:28