В Мариуполе избили адвентистов седьмого дня

11.09.2012 Группа мариупольских хулиганов избила представителей секты адвентистов седьмого дня на Украине, сообщает пресс-служба секты.

"Прихожане молитвенного дома одной из традиционных протестантских церквей в Мариуполе во время вечернего богослужения в пятницу, 7 сентября 2012 года, подверглись избиению группой хулиганов. Три служителя адвентистской церкви получили различные телесные повреждения. Милиция задержала троих из группы злоумышленников, насчитывавшей около 12 человек", - говорится в сообщении пресс-службы секты, распространенном в понедельник.

Инцидент начался с того, что около 30 членов официально зарегистрированной общины адвентистов проводили репетицию хора в здании, принадлежащем секте на праве коллективной собственности. Хулиганы в спортивных костюмах с признаками алкогольного опьянения начали с придирок к тому, что адвентисты не курят и что именно они выкупили некогда пустовавшее здание детского сада. Затем к дебоширам присоединились их сообщники, поджидавшие на улице. Шестеро ворвавшихся на территорию молитвенного дома хулиганов стали избивать верующих во дворе и в фойе здания. Остальные из их группы находились за воротами, препятствуя прихожанам выходить на улицу.

Адвентисты утверждают, что хулиганы избили пастора, старшего диакона и пресвитера. Прибывший на место происшествия наряд милиции задержал троих зачинщиков произвола над верующими.

Пресс-офицер Мариупольского горуправления милиции Виктория Гуц подтвердила "Интерфаксу" факт этого инцидента. По ее словам, в настоящее время проводится проверка по факту избиения верующих.

Здание бывшего детского сада по ул. Николаевской, 28 было приобретено адвентистами седьмого дня в 1999 году после того, как было выставлено на торги Мариупольской универсальной товарной биржей.

Редакция текста от: 11.09.2012 16:58:30