Исламский центр с мечетью построят на северо-западе Москвы

07.09.2012 Столичные власти согласились с предоставлением Исламскому объединенному центру мусульманских организаций России земельного участка на северо-западе Москвы для строительства гуманитарного центра с мечетью.

Земельный участок расположен на территории коммунальной зоны по адресу: ул. Барышиха, вл. 57 и не входит в зону реорганизации, рассказал сотрудник пресс-службы Москомстройинвеста.

Площадь участка составляет 0,35 га, а максимальная высота застройки - 35 метров.

Также принято решение о предоставлении Московскому муфтияту Центрального духовного управления мусульман России земельного участка для эксплуатации мечети на западе Москвы.

"Московский муфтият получит земельный участок на праве постоянного бессрочного пользования для эксплуатации мечети. Ранее религиозная организация обратилась по вопросу формирования границ земельного участка с учетом корректировки УДС по фактическому местоположению мечети по адресу улица Минская, владение 2Б", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он напомнил, что молельный дом там был построен в 1997 году и находится в собственности Московского муфтията с 2012 года.

Редакция текста от: 07.09.2012 17:43:45