Предстоятель Русской Церкви возглавил хиротонию архимандрита Вениамина (Королева) во епископа Железногорского и Льговского

01.09.2012 1 сентября 2012 года, в праздник Донской иконы Божией Матери, патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) совершил Божественную литургию в Большом соборе Донского ставропигиального монастыря в Москве.

Накануне из Государственной Третьяковской галереи в обитель была принесена чудотворная Донская икона Божией Матери. Святыня будет пребывать в монастыре до 3 сентября.

За Литургией была совершена хиротония архимандрита Вениамина (Королева) во епископа Железногорского и Льговского (Курская митрополия).

Его Святейшеству сослужили: митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий; митрополит Курский и Рыльский Герман; митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн; митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл; епископ Солнечногорский Сергий; епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий.

По окончании Божественной литургии патриарх Кирилл напутствовал епископа Вениамина на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новорукоположенный иерарх преподал верующим первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 01.09.2012 17:00:58