Молодежь, задержанная у церкви в Перми за переодевание в рясы, снимала кино

30.08.2012 Группа людей, которых в четверг задержали возле храма в Перми, оказалась съемочной группой художественного фильма "Серпент", сообщил режиссер киноленты Арсен Меликян.

"Снимаем сцену любительского кино. Должна была быть в кадре церковь... абсолютно безобидно все... Выставили камеру возле Слудской церкви - приехал взвод ментов с майором и полковником (…) Девочку Дашу, забранную в участок из-за сегодняшней съемки, обязали тащить мать с паспортом со словами "паспорт матери или в приют!" - написал А.Меликян на своей странице в социальной сети.

В свою очередь представитель ГУ МВД по региону заявил "Интерфаксу", что сейчас стражи порядка проводят в отделении беседу с задержанными, чтобы разобраться в ситуации.

Ранее в полицию Перми поступило сообщение о том, что у Слудской церкви группа молодых людей пытается переодеться в рясы и все происходящее снимает на видеокамеру. Прибывшие на место сотрудники органов внутренних дел задержали 13 человек и доставили их в отдел полиции.

Задержанные пояснили, что планировали снять ролик, по сценарию которого одно из действующих лиц - священнослужитель. В связи с этим им понадобилось переодеться и нанести грим.

Редакция текста от: 30.08.2012 17:08:46