Проходной балл для поступления в богословские учебные заведения Греции в последние годы постоянно снижается

29.08.2012 Проходной балл для поступления в богословские учебные заведения Греции в последние годы неуклонно снижается, сообщает греческое издание «Амен».

Единственным исключением из всех богословских факультетов при университетах и высших церковных училищ Греции является богословский факультет Салоникского университета, где проходной балл в последнее время даже немного повысился.

В то же время возобновился прием студентов на кафедру социального богословия при Афинском университете, которая, в отличие от других богословских факультетов, гарантирует своим выпускникам профессиональную реализацию.

Несмотря на снижение проходного балла на богословском факультете Афинского университета заняты все 279 мест, в том числе — 135 на кафедре социального богословия.

На богословском факультете Салоникского университета появились 207 новых студентов, как и в прошлом году.

Проходной балл в высшие церковные училища снизился еще более сильно. Однако, во всех учебных заведениях все места заняты, в том числе и «социальные» квоты, предназначенные для детей из многодетных семей.

Прием в высшие учебные заведения Греция, включая и богословские, осуществляется на основе результатов общегреческих экзаменов, которые сдают все ученики при окончании средних учебных заведений и школ.

Редакция текста от: 29.08.2012 18:28:56