Директор Музея эротического искусства просит Путина остановить "движение православных боевиков"

29.08.2012 Православные активисты совершили нападение на музей эротического искусства и секса на Арбате, сообщил его директор Александр Донской на своей странице в сети "Facebook".

"Только что православные боевики атаковали Музей эротического искусства на Арбате. В руках у них был кирпич. Администратор музея выбежала со своего рабочего места из-за угрозы жизни", - говорится в сообщении А.Донского, которое он разместил на своей странице во вторник ночью.

Он попросил правоохранительные органы расследовать этот "чудовищный инцидент".

"Никто не вправе навязывать свою волю, угрожая жизни людей. Сегодня православные боевики наказывают нас за то, что мы поддержали "Pussy Riot", угрожают нашим жизням и срывают одежду с простых прохожих, а завтра они пойдут громить храмы других конфессий и резать атеистов", - отмечается в сообщении.

Он подчеркнул, что считает случившееся экстремизмом.

"Мы просим следственные органы и лично гаранта Конституции Путина Владимира Владимировича остановить это омерзительное для светского государства движение православных боевиков. Надеемся и на православную оценку патриархом Кириллом действий лиц, выдающих себя за православных, так как они несут вред восприятию Церкви как светлого и духовного института", - заявил А.Донской.

Он известен как экс-мэр Архангельска, основавший в 2012 году Партию любви. В марте эта партия заявила о себе, проведя акцию в поддержку "Pussy Riot" с купанием в фонтане ГУМа.

Редакция текста от: 29.08.2012 17:00:48