Движение "Народная Воля" взяло на себя ответственность за спиливание поклонных крестов в России

28.08.2012 В Интернете появилось заявление некоего движения "Народная воля", которое берет на себя ответственность за спиливание 25 августа нескольких поклонных крестов в двух российских регионах.

"Порубка крестов РПЦ в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области и в Архангельске, в городском округе Варавино-Фактория, являются частью проводимой нами операции против РПЦ под кодовым названием "Крестоповал" и были совершены боевым крылом нашего движения, летучими боевыми отрядами "Неизвестные", - говорится в размещенном в "Фейсбуке" заявлении "Народной воли".

В документе говорится, что атаки на "знаки" РПЦ последовали в ответ на заявления о создании православных дружин, "на расправу РПЦ над беззащитными русскими девочками из "Pussy Riot", а также "на оскорбление Д.Смирновым видного деятеля русского Революционного движения Владимира Ильича Ленина".

"Мы требуем немедленного освобождения участниц группы "Pussy Riot", атаки на РПЦ продолжатся до тех пор, пока наши требования не будут выполнены в полном объеме", - подчеркивается в заявлении.

Ранее, 17 августа, активистки движения "FEMEN" спилили бензопилой поклонный крест в центре столицы Украины. Крест был установлен в память о жертвах сталинских репрессий. Таким образом они выразили поддержку участницам "Pussy Riot", которых суд приговорил за скандальную акцию в храме Христа Спасителя к двум годам колонии общего режима.

В заявлении "Народной воли" содержится призыв ко "всем здравым силам российского общества" "массово выходить из РПЦ", которая, как говорится в документе, "не имеет к православию никакого отношения". "Создавайте Новую Православную Церковь, которая не будет связана с РПЦ", - пишут авторы заявления.

Редакция текста от: 28.08.2012 16:12:51