Полиция задержала вандалов, нарисовавших свастики на мечети и синагоге в Иркутске

20.08.2012 Сотрудники полиции задержали второго участника акта вандализма, совершенного в начале лета в Иркутске, сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ в понедельник.

"6 июня в дежурную часть полиции поступило сообщение, что на фасаде городской синагоги и на заборе соборной мечети двое неизвестных с помощью баллончика с краской нарисовали свастики. Молодых людей запечатлела камера наружного видеонаблюдения", - говорится в сообщении.

Через несколько дней один из вандалов был задержан. За вторым оперативникам пришлось ехать в Новосибирск. Оба подозреваемые из благополучных семей, являются студентами иркутских вузов.

По данным полиции, задержанные признали вину и раскаялись в содеянном. Причину своего поступка они объяснили проведением некоего эксперимента с целью проверить, как отреагирует общественность на подобный вызов.

По факту возбуждено уголовное дело о вандализме (ст. 214 УК РФ), что предусматривает до трех лет лишения свободы. Учитывая, что оба фигуранта охотно идут на контакт с дознанием, в качестве меры пресечения им избрана подписка о невыезде.

Редакция текста от: 20.08.2012 16:43:35