Иеромонах Илия (Семин), подозреваемый по делу о ДТП, унесшем жизни двоих человек, взят под стражу

17.08.2012 Никулинский суд Москвы санкционировал арест иеромонаха Илии (Семина) в рамках дела о ДТП, унесшем жизни двоих человек.

"Суд удовлетворил ходатайство УВД по ЗАО и заключил Семина под стражу", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Арсен Погосян.

По его словам, уголовное дело возбуждено по ч.5 ст.264 (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц) УК РФ.

Как сообщалось, в среду в 23:35 в районе дома №30 по Кутузовскому проспекту Москвы водитель внедорожника "Mercedes Gelandewagen", следуя в сторону области, не справился с управлением и совершил наезд на полимерные блоки, ограждающее место проведения дорожных работ. Продолжив движение, водитель иномарки совершил наезд на троих рабочих и стоявшую за ограждением "Газель".

После наезда внедорожник, изменив траекторию, задел следовавшую в попутном направлении автомашину "Skoda". От удара обе иномарки опрокинулись. Водитель "Mercedes" бросил свой автомобиль и скрылся с места ДТП.

Двое рабочих от полученных травм скончались на месте, еще один госпитализирован.

Вскоре появились данные о том, что в аварии мог участвовать иеромонах Илия (Семин). В синодальном Информационном отделе выразили соболезнования родственникам погибших и подчеркнули: если подтвердится факт, что священник попытался скрыться с места происшествия, то этому невозможно найти никакого морального оправдания.

"До завершения работы следственных органов иеромонах Илия (Семин) запрещен в священнослужении", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Московский патриархат будет "содействовать всестороннему разбирательству происшествия согласно законам России и по его результатам поставит вопрос о дальнейшем пребывании иеромонаха Илии (Семина) в священном сане".

Ранее замглавы Управления делами патриархии архимандрит Савва (Тутунов) опроверг информацию СМИ о том, что отец Илия является сотрудником УДП.

Редакция текста от: 18.08.2012 11:00:56