Митрополиты Екатеринбургский Кирилл и Ташкентский Викентий совершили освящение храма Иоанна Воина в п. Новоберезовский под Екатеринбургом

15.08.2012 12 августа 2012 года митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл (Наконечный) и глава Среднеазиатского митрополичьего округа Русской Православной Церкви митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий (Морарь) совершили чин освящения храма в честь мученика Иоанна в п. Новоберезовский под Екатеринбургом и первую Божественную литургию в новоосвященном храме.

По окончании богослужения митрополит Кирилл приветствовал владыку Викентия и поблагодарил его за труды, понесенные в годы архипастырского служения на уральской земле.

«Дорогой владыка, для нас всегда радость Ваше пребывание здесь, это Ваша родная земля, здесь Ваш пот, Ваша кровь, Ваши труды, Ваши умения, мудрость и многое из того, что Вам пришлось пережить здесь за двенадцать лет Вашего пребывания. Поэтому для нас сегодня особенно радостно, благодатно, тепло и торжественно молиться вместе с Вами в этом храме, в одном из последних, который был достроен в период Вашего святительского служения здесь, на уральской земле. Мы желаем Вам доброго здравия, помощи Божией и укрепления Православия там, где сегодня Господь судит Вам служить для блага нашего народа, для блага нашей святой веры, для спасения человеческих душ и прежде всего Вашей души», — сказал, в частности, митрополит Кирилл.

В ответном слове владыка Викентий молитвенно пожелал уральцам заступничества святого покровителя храма.

Глава Екатеринбургской митрополии поздравил строителя храма И.Д. Вилкина с днем ангела и преподнес ему Патриаршую Библию.

Храм в честь святого мученика Иоанна Воина в Новоберезовском возводился в течение пяти лет. Чин освящения закладного камня совершил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий в 2006 году. Все эти годы здесь еженедельно читался акафист святому мученику Иоанну. Строительство храма курировал екатеринбургский приход во имя святого праведного Серафима Саровского и его настоятель архимандрит Ермоген (Еремеев).

Редакция текста от: 15.08.2012 16:34:07