Возбуждено уголовное дело о хищении 13 млн. рублей, выделенных на реконструкцию Соловков

13.08.2012 В связи с хищением 13 млн. рублей, которые были выделены из госбюджета на реконструкцию Соловецкого государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника в Архангельской области, возбуждено уголовное дело.

Дело возбуждено по ст.159 УК РФ (мошенничество) по результатам совместной работы Счетной палаты и Генпрокуратуры, между которыми заключено соглашение о сотрудничестве.

В рамках заключенного соглашения Генпрокуратура РФ совместно со Счетной палатой осуществляют комплекс мер, направленных на обеспечение законности при расходовании бюджетных средств и использовании федерального имущества, говорится в сообщении, размешенном в понедельник на сайте прокуратуры.

В январе этого года сообщалось, что Счетная палата РФ выявила нарушения по итогам аудита восстановительной деятельности на Соловецком архипелаге.

По ее данным, с 2009 по 2011 годы на восстановительную деятельность Соловецкого архипелага из бюджетов всех уровней было выделено 982,7 млн. рублей. При этом, как выяснилось, управление проектами не координировалось должным образом.

"Отсутствует вертикаль ответственности за конечный результат работы распорядителей средств федерального и областного бюджетов. Восстановительная деятельность ведется при отсутствии генерального плана, схемы территориального планирования и единого распределенного центра управления проектами", - отмечали в Счетной палате.

Редакция текста от: 13.08.2012 17:06:38