Медицинская служба Северо-Западного викариатства г. Москвы провела выездную диспансеризацию в Тверской области

06.08.2012 В июне-июле 2012 года Северо-Западное викариатство г. Москвы совместно с ООО «Лейб-медикъ» и Центром медицинской диагностики и обучения «Вера», при организационном участии Фонда возрождения тверского кафедрального Спасо-Преображенского Собора, провели благотворительную медицинскую акцию в деревне Коровино (Конаковский район Тверской области).

Целью благотворительной акции являлось диспансеризация представителей духовенства, их семей и постоянных прихожан по выявлению острых и хронических заболеваний и нарушений состояния здоровья, не имеющих в данный момент выраженной симптоматики. В поездке принимали участие два врача общей практики, детский врач, а также персонал выездной медицинской лаборатории. За время пребывания группы медиков было обследовано 35 человек, из них 17 детей в возрасте от 10 месяцев до 16 лет, которые никогда не получали полноценной медицинской помощи.

По результатам врачебного осмотра, инструментальных и лабораторных исследований был выявлен ряд пациентов, нуждающихся в немедленной медицинской помощи и дополнительной диагностике. Эта помощь была организована на базе ряда клиник города Москвы. Остальным пациентам проведено дообследование на месте и назначено лечение.

По итогам проведенной медицинской акции стала понятна востребованность в квалифицированной медицинской помощи духовенства, в особенности, членов их семей, проходящих свое служение в отдаленных от районных и областных центров приходах.

Созданная по благословению архиепископа Егорьевского Марка медицинская служба Северо-Западного викариатства готова к плотному взаимодействию с епархиальными социальными службами для продолжения подобных выездных мероприятий. Очевидно, что к ныне существующим медицинским учреждениям, целенаправленно осуществляющим лечение священнослужителей и членов их семей, необходимо создание новых высокотехнологичных лечебно-диагностических медицинских центров и, возможно, стационаров.

Консультация по вопросам проведения подобных выездных медицинских мероприятий по тел. 8 903 961 7361.

Редакция текста от: 07.08.2012 07:51:34