Русская Православная Церковь пока не определилась в вопросе подлинности "царских останков"

26.07.2012 Русская Православная Церковь продолжит изучение материалов, связанных с обстоятельствами гибели семьи Николая II, считая преждевременной выработку позиции по поводу обнаруженных под Екатеринбургом "царских останков".

"Открывая заседание Священного Синода, патриарх сказал, что им получена важная информация из Зарубежной церкви, которая касается гибели царской семьи и расследования Соколова (от 1919 года - "ИФ"). На заседании Священного Синода состоялась содержательная дискуссия, которая показала, что данная информация требует дальнейшего всестороннего изучения", - заявил глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда в четверг журналистам в Киеве по итогам Синода.

По его словам, "участники заседания сочли необходимым рассмотрение всех известных и новых обстоятельств этого очень непростого вопроса, дискуссия будет продолжаться".

Патриарх Кирилл заявил на открытии Синода в четверг, что из Нью-Йорка, где находится духовный центр Русской Православной Церкви за рубежом, поступила важная информация, которая связана с обстоятельствами смерти членов царской семьи. "Полагаю, что эти обстоятельства помогут нам определить свою позицию, в том числе по делу так называемых "екатеринбургских останков", - сказал предстоятель.

Редакция текста от: 27.07.2012 10:07:00