В Дамаске боевики-исламисты казнили семью христиан

24.07.2012 Группировки радикальных исламистов, примкнувшие к сирийской оппозиции, сеют террор среди гражданских лиц в Дамаске. Они подвергают репрессиям, прежде всего, тех, кого считаю лояльными к режиму Башара Асада. Как сообщает агентство «Fides», среди жертв террора в Дамаске немало христиан из пригорода Баб Тума и иракских беженцев, которые проживали в пригородах Куджайра и Сада Занаим.

Исламистская группировка мятежников «Лива-аль-ислам» («Бригада ислама»), которая недавно взяла на себя ответственность за убийство главных генералов правительства Асада, утром 23 июля полностью уничтожила христианскую семью в Баб Туме. Боевики заблокировали автомобиль христианина Набила Зореба, государственного служащего, ему, его жене Виолетте и двум сыновьям, Джорджу и Джимми, было приказано выйти из автомобиля, после чего все они были хладнокровно убиты.

Боевики группировки «Лива-аль-ислам» наиболее активны в области Дума и других районах к востоку от Дамаска, где они совершили многие другие преступления.

Также на юго-востоке Дамаска исламистские боевики из группировки "Джехад-аль-ностра", близкой к «Братьям-Мусульманам», напали на дома иракских беженцев, которые они разгромили и подожгли, чтобы вынуждать их жителей бежать.

Большинство бригад, действующих на юго-востоке Дамаска, близки к «Братьям-Мусульманам», в то время как члены группировки «Лива-аль-ислам» принадлежат к идеологии ваххабитов.

Редакция текста от: 24.07.2012 23:06:55