Колоннада Исаакиевского собора станет доступна для инвалидов

23.07.2012 Посещение колоннады Исаакиевского собора Петербурга вскоре станет доступным для людей с ограниченными физическими возможностями.

Согласно информации на официальном сайте госзаказа РФ, администрация собора проводит открытый конкурс и аукцион в электронной форме, связанные с поставкой оборудования для создания доступа на колоннаду для инвалидов-колясочников.

Так, предполагается, что на крыше собора будет оборудована специальная платформа для проведения экскурсий для инвалидов. Максимальная стоимость контракта на поставку этого оборудования составит около 7 млн. рублей, источник финансирования - бюджет учреждения.

В техническом задании отмечается, что такая платформа должна будет выдержать 250 кг, двигаться со скоростью 0,13 м/с и проходить 14 м. Установить ее необходимо в течение 30 дней с момента подписания договора, итоги самого конкурса должны подвести в конце июля.

Другая закупка связана с приобретением роллопандусов для подъема инвалидов к колоннаде собора. Максимальная цена контракта составит 3,1 млн. рублей, причем на эти цели собором выделяются внебюджетные средства. Открытый аукцион будет проведен 6 августа.

Согласно документам, роллопандусы должны быть поставлены собору до 30 октября.

Редакция текста от: 23.07.2012 22:20:24