В Риге открылся первый магазин православной литературы

13.09.2006 В центре Риги открылся первый магазин православной литературы. Деятельность магазина ведется по благословению митрополита Рижского и всея Латвии Александра. Прежде чем попасть на прилавки, книги проходят строгий отбор. Помимо литературы, большой популярностью среди покупателей пользуются ковры с ликами святых.

Как сообщает газета «Час», в магазине работают православные люди, прихожане рижских храмов. По словам директора магазина Андрея Ефремова, в магазине есть серия «Божья аптека», книги о православной кухне, о традициях подсобного хозяйства. Молодые родители найдут книги по православному воспитанию детей. В продаже есть также белорусские ковры со святыми ликами.

«Мы надеемся, что нам удается нести людям Слово Божие через книги, мы стремимся расширять круг читателей. Для этого анонсы новинок, поступающих в магазин православной литературы, мы размещаем в газете Латвийской Православной Церкви «Виноградная лоза». Постоянно публикуем материалы, вызывающие интерес к православной вере на страницах еженедельной газеты «Панорама». Ведь православие и есть та ниточка, которая соединяет нас с нашей исторической родиной», - сказал Андрей Ефремов.

Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 13.09.2006 00:00:00