Патриарх Кирилл посетил Крымск

23.07.2012 Днем 23 июля 2012 года патриарх Кирилл (Гундяев) прибыл в г. Крымск Краснодарского края, пострадавший в ночь на 7 июля от сильнейшего наводнения.

В сопровождении губернатора Краснодарского края А.Н. Ткачева патриарх Кирилл осмотрел улицы города, наиболее пострадавшие от наводнения.

Затем патриарх посетил Казанский храм, также попавший в зону затопления. Окормляющий Казанский приход священник Александр Карпец показал Его Святейшеству повреждения, нанесенные храму стихией.

Святейший Владыка обратился к собравшимся с первосвятительским словом, а затем совершил молебен, за которым были вознесены прошения о здравии «жителей земли сей, от нашествия водной стихии пострадавших». После молебна была совершена лития о «упокоении душ усопших новопреставленных рабов Божиих, жителей земли сей, от внезапного нашествия водной стихии и потопления в ней скончавшихся».

Затем патриарх Кирилл в сопровождении руководителя направления по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Полины Юферевой ознакомился с работой церковного штаба по оказанию помощи пострадавшим от наводнения, который организован на территории храма.

Предстоятель Русской Церкви поблагодарил волонтеров за то, что их сердца отликнулись на человеческое страдание и они смогли найти время и возможность прибыть в Крымск, чтобы помочь местным жителям преодолеть последствия страшной стихии.

Патриарх Кирилл выразил желание принять участие вместе с волонтерами в подобном выезде и, посетив один из государственных центров по оказанию помощи, направился к пострадавшим от стихии жилищам.

Жители Крымска тепло приветствовали патриарха в своих домах, выражая благодарность за поддержку и неожиданное посещение. В ходе беседы с крымчанами патриарх Кирилл выразил надежду, что местные власти окажут всестороннюю необходимую помощь пострадавшим от стихийного бедствия, их дома в самое ближайшее время будут восстановлены и они вернутся к нормальному образу жизни.

Редакция текста от: 23.07.2012 21:13:35