Предстоятель Украинской Церкви возглавил хиротонию архимандрита Романа (Кимовича) во епископа Конотопского и Глуховского

22.07.2012 Митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Сабодан) совершил Божественную литургию в соборном храме Свято-Пантелеимоновского женского монастыря в Феофании.

Ему сослужили: митрополиты - Вышгородский и Чернобыльский Павел, Почаевский Владимир; архиепископы - Бориспольский Антоний, Яготинский Серафим, Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, Городницкий Александр; епископы - Александрийский и Светловодский Антоний, Васильковский Пантелеимон, Шепетовский и Славутский Дионисий, а также гости и духовенство монастыря в священном сане.

За богослужением собор архиереев рукоположил во епископа Конотопского и Глуховского наместника Городищенского монастыря Шепетовской епархии архимандрита Романа (Кимовича).

После службы митрополит Владимир обратился к посвященному епископу со словом наставления и вручил ему архиерейский жезл, после чего владыка Роман благословил верующих.

Редакция текста от: 22.07.2012 22:50:46